Микроредуктор привода заслонки отопителя

Дело мастера боялось панически или
ОСНОВНОЙ ФОРУМ ПО ДИАГНОСТИКЕ, РЕМОНТУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ. СПРАШИВАЕМ И САМИ ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ.

Модератор: Максимус

Правила форума
Это основной раздел для ваших вопросов по диагностике, ремонту и эксплуатации.
Alexx60rus
Пузотёр
Контактная информация:

Микроредуктор привода заслонки отопителя

Непрочитанное сообщение Alexx60rus »

Доброго времени суток! Стал счастливым обладателем пегаса 2000 года выпуска. Проблема - не работает привод управления температурой со стороны пассажира. Предыдущий владелец поменял в нем сопротивление, сейчас там стоит 10 кОм. Какое оно там было - я не знаю. Сейчас горит книжка на климе, привод не работает. Разобрал, включил в открытом виде со снятой шестерней привода переменного резистора, повесил тестер на средний контакт. В результате, после включения зажигания моторчик включился, я повернул вручную сопротивление и привод остановился. Далее стал регулировать с климы и имитировать реакцию сопротивления. В положении Hi останавливается при 4.16 Вольт, в положении Lo при 3.65 Вольта, какой то очень узкий коридор на мой взгляд. Погонял туда-сюда, передернул зажигание - ошибка погасла. Ну я на радостях собрал микроредуктор, проверяю - он загнал сопротивление в угол до 4.8 Вольт и свалился в аварию... Выставил обратно вручную 3.65 Вольт, минимум на климе, передернул зажигание - всё заработало, собираю, перезапускаю - опять в угол загнал... Что не так? Крайние положения заслонки как обучаются? Какое сопротивление стоит в оригинале?

Alexx60rus
Пузотёр
Контактная информация:

Re: Микроредуктор привода заслонки отопителя

Непрочитанное сообщение Alexx60rus »

Поговорю сам с собой ))) Вот нашел на просторах инета статью. Резак действительно 10кОм, но у меня среднее положение не соответствовало 90 градусам, как на фотках по ссылке. В итоге выставил на среднем выводе по тестеру 5.3 кОм ( потому что полное сопротивление 10.6) шестерню привода в среднее положение и всё поставил на место. Клима тут же загнала заслонку в положение Hi ... Я выгнал назад, вручную, на Lo. Включил опять зажигание и клима опять выгнала на Hi. Правда после этого погасла ошибка и всё ожило...

Ответить